Über uns

Der FC Sarnen wurde 1933 gegründet und hat insgesamt zwischen 15 und 20 Mannschaften aller Altersstufen. Mit seinen knapp 350 Mitgliedern (150 Aktive – Senioren und Veteranen, Passiv- und Freimitglieder – und rund 200 Junioren – darunter auch Mädchen) zählt der FC Sarnen nicht nur zu den mitgliederstärksten Vereinen von Sarnen, sondern gehört zu den ältesten Vereinen innerhalb des Innerschweizerischen Fussball-Verbandes. Die Philosophie beim FC Sarnen basiert auf eine solide Grundausbildung im Nachwuchsbereich, mit dem Ziel möglichst viele Einheimische in der 1.Mannschaft zu integrieren. Die moderne Fussballanlage mit dem dazugehörigen Sporthaus bietet uns optimale Bedingungen zum Trainieren. Neben den sportlichen Herausforderungen leistet der FC Sarnen auch sehr viel bezüglich Geselligkeit. Mit verschiedenen Events verbinden wir die Mitglieder mit der gesamten Bevölkerung. Ebenfalls ist das neue Seerestaurant Eleven ein idealer Treffpunkt für kulinarische Freunde. Viele Unternehmungen aus Gewerbe und Wirtschaft unterstützen uns jedes Jahr finanziell und leisten damit einen wichtigen Beitrag für den FC Sarnen. Sei dies als Sponsor oder als Mitglied der Supporter-Vereinigung.

» Cluborgan Obsi – Juli 2017 (pdf)

» Statuten (pdf)

» Chronik 75 Jahre FC Sarnen (pdf)

» Chronik 50 Jahre FC Sarnen (pdf)